最新公告

DSC_8539-1.jpg  

春去秋遠冬又來,台灣許多中小學校運會選定還不太冷的12月份舉辦,我的原服務學校~新生國中也是。今年帶了兩部相機,拍了影片、縮時攝影、照片三種檔案,以全程縮時攝影為軸,匯入錄影和照片,將之製成一段影音做為獻給青青學子們的禮物。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A17_0326-1.jpg

番茄燴魚片,並非是只有水針魚才適合,許多魚類都能如此運用。只是現在是水針魚大產之物美價廉季節,又見電視報導說市售番茄醬有些根本沒番茄,故針對水針魚之特質配合也便宜的牛番茄,擬定方針,做一道實用下飯料理,自娛也娛人。  

新中OB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

A17_0779-1.jpg

在台東金樽港邊的國際衝浪賽行之有年,每年11月吸引各國好手前來參與,應該已成為知名的例行國際賽事。我2017~2018兩年都曾到場朝聖,有幸能遇上好天氣,拍到些熱鬧又有些動感的照片。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

page7.jpg

關於魚類的家常料理,若不為了宴客或喜慶考慮繁複華麗之作,那麼除了煮湯外,不外乎清蒸、乾煎或紅燒。料理方式也通俗平常,只是要因為不同魚類的特質而調整刀工和調味。這季節便宜又物美的水針魚,前幾天分享過清蒸,也趁新鮮做了紅燒和乾煎,有些理念和程序應該也可以提出來參考討論。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

A17_0063-1.jpg

平日沖泡咖啡都用克難隨興環保的方式,雖然貽笑大方卻也甘之如飴。兩個女兒大概是看來不忍,想要我提昇些品味吧!前些日子,一個送不鏽鋼的咖啡沖泡保溫壺,一個送細嘴水壺,一個高尚黑一個鮮豔紅,兩個都設計感十足。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

DSC_7345_Moment.jpg  

季節已過,時光不待,附近的柿子都掉光,一顆都沒留。還好,前幾天細雨中,掛在樹梢上僅剩的幾顆紅柿子依然引來烏頭翁們輪流歡樂享用,小雨滴打在小鳥身上迸落或彈起的畫面清晰又可愛,把握難得機會拍下影片,否則要等明年了!(莫扎特搭上雨聲和鳥叫聲還真配)

新中OB 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

A17_9772-1.jpg

你相信大約50元的食材費用能做一道宴客等級的海鮮料理嗎?這是千真萬確的事!今天(11/22)中午,秋菊阿嬤才做好的清蒸水針魚,因為太便宜、太漂亮、太美味,所以在餘味猶存的時候趕緊分享,期望大家不要錯過了時機。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

page1.jpg     

氣溫隨著東北季風漸漸滑落,蔬菜也跟著物美價廉了,正是享受質優青菜又能幫助在地農民的時節。這幾天趁絲瓜韭菜便宜,將料理台當遊樂園,兩人戲玩間做了絲瓜肉餡餅和韭菜肉餡餅,冷凍儲存,除了正餐、點心享用外,招待親友來訪也有令人驚喜又驚艷的效果。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC_7077-1.jpg  

柿子紅了,小鳥也來了。尤其是烏頭翁~台灣東部特有種鳥類,最喜歡成群結隊來大快朵頤。哪幾顆先紅了,便輪流啄食,大家分享,明天再換另幾顆,好不歡樂!每年11月總會到附近有幾株柿子的廟前欣賞小鳥吃柿子的戲碼。昨日,恰好有顆紅柿子長在適當的地方,讓我可以相機擱在厚實木柵欄上,天快黑前不用腳架也幸運拍下一段烏頭翁吃柿子的兩分鐘影片,特地又掐了一段長度剛好的音樂,小鳥賞我,我也和大家分享。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

A17_6220-1.jpg

有些人,凡樸低調不浮誇,卻極具才華。有些菜,平實簡素不巧飾,但非常美味,這食材簡單、做法簡單、佐酒下飯兩相宜的素燒小青龍椒就是一例。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()