DSC_1059-1    

      秋菊阿嬤每次做這道菜總會讓我多吃一碗飯,感嘆:要是我能年輕四十歲就好了!當時有本錢多吃,但沒得常吃。現在有能力常吃,卻沒本錢多吃。真是造化弄人!今日台灣經濟狀況已不可同日而語,但這道人人皆吃得起的普通家常美食,在東西飲食文化的夾殺下,反而多數人都不知它的存在了!其實,如果您家有正"轉大人"的小夥子、氣壯如山的大漢,都很適合給他這下飯的客家美食,一定吃得闔家盡歡。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0140-1       

      農曆年前偶然和東鳩窯窯主陳民富先生閒聊時,得知台東美學館每年有輔導社區舉辦生活美學相關之活動。聽了十分心動,因為和本聯誼會朝藝文生活之學習、成長、服務的方針很契合。當下就決定央請美農社區發展協會及東鳩窯申辦活動,再以本會會員補足鄉間社區人口不足之缺口,共襄盛舉。一同為振興在地文創產業及響應生活美學盡棉薄之力! 可是好事總是多磨!遲遲未能有確切時程,同仁們興致勃勃頻頻追問,也覺抱歉無奈。後來總算好消息傳來可以5月份舉行,令人振奮又期待。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_1010-1  

  住在鄉下的日子,每個早晨一定在鳥叫聲中醒來,開始一天的生活。煮了咖啡或沖壺茶享受早餐時,嘰嘰、喳喳、咕咕、嘎嘎、吱吱、啾啾、ㄍㄧˇ拐ㄍㄧˇ拐、、、各種鳥鳴聲奏起晨間情境音樂。環繞房子四周的梅樹、樟樹、光臘樹、南洋杉、、、就像鳥兒的樂園,群飛嬉戲,由這株飛到那株,或追逐或停歇,總是生意盎然,也令人舒暢放鬆!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_1098AAA 

          台東的油桐花比西部、北部開的早!四月初就陸陸續續在各鄉間開始綻放了。山巔、山坡、山腳下到處可見她的身影,雖然不若傳說中的著名桐花勝地滿坑滿谷的熱鬧繁華景象,倒也另有一番風情,質樸、自然、悠閒、恰似美麗的村姑。欣賞它、拍她的時候,完全不會有擠滿了遊客或攝影同好的困境、窘境。也不會有白目無公德心的年輕人搖樹、折樹的吐血場面!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

539178_129615030496682_100003445586306_59658_1807862334_n    

    看流傳千年的柴燒工藝,如何燒製出獨一無二的生活陶藝;卑南巫師之女又是如何利用傳統色彩與細緻手工,將部落文化與藝品完美結合;想了解原住民的頭飾文化,就親自來編織一頂婚禮慶典專用的花冠吧;一顆顆手工捏製窯燒的美麗陶珠,竟藏有排灣族最深刻的文化意涵?逛逛台東,來場在地手作與藝術結合的觀摩之旅!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0048-G2   (臨行密密縫)

 又一次"天公疼憨人"!因為要補拍一張心中嚮往的桐花照片,前天趁秋菊阿嬤午睡時,騎著摩托車上山尋找目標。在斑鳩後山沿著蜿蜒曲折又滑濘驚險的產業道路一路邊找邊往上爬,總沒發現滿意的畫面。到了華山寺後面已近山稜,而且面前僅剩被下垂樹枝遮掩大半的碎石路,便不敢再前進失望而返,掉頭下山!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0001   

活動快訊:為推廣生活美學及支持地方文創產業於台東東鳩窯舉辦陶藝體驗DIY捏陶活動。會員及眷屬均可參加,名額40人,請向江採瓊、徐宗榮、林茂仁報名便於妥善安排事宜。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  DSC_0108-H      

真的是"天公疼憨人"!4/14早晨太陽露臉,在班鳩搶拍了幾張油桐花後,陽光漸漸轉弱消失,甚至下起毛毛細雨!無奈中收起相機班師回朝,改變行程到山上朋友家載山泉水,順道看看有無雨中的迷濛油桐花景象可獵,便帶了輕便的KIT鏡出發。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

000  

      昨日下午運動時,平時總愛東張西望、看花賞樹的秋菊阿嬤突然大叫:"老公快來看!那是什麼花?好漂亮!"便趨前一探究竟,見路旁別墅庭園內新種了一棵開滿桃紅色花朵,卻不見葉子的樹。花形較大,不像是櫻花,也不是美人樹。大約3米高,主幹碗口粗,整株盡是桃紅枝條,煞是浪漫!真的美呆了!恰巧別墅主人正在園裡工作,趕緊隔著圍籬請教他,才知它叫:"桃紅陣雨樹",鹿鳴酒店已引進數十棵栽植,他是搭便車購得一棵!太好了!當下便決定今天的賞花行程~鹿鳴一探桃紅陣雨樹、龍田賞油桐花然後、、、然後到鹿野車站前吃手工水餃吧!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_1423-1   

   四月十日,一樣的星期二,一樣的早晨九點,一樣的鯉魚山下,一樣的江家客廳,一樣的水果盤。等待另一群黃金女郎的到來,開始另一段"快樂學做蔥油餅"的歡喜聚會!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論