_DSC0777-17

過了中秋之後,台東沿海的旗魚開始肥美起來,現在已進入令無數饕客想念的旗魚季了!除了生魚片的鮮甜、口感佳、帶有特殊的香氣外,營養豐富的旗魚還有許多料理方式,這段期間有興趣的饕客朋友,不妨到台東一遊。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

_DSC0992-1

火龍果花,和曇花一樣,花開在深夜到清晨,所以有"月下美人"之稱,但它不是曇花。它的花很大,徑達45公分,又叫"霸王花"。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

_DSC0934

 這篇只是想告訴你,我上一篇實話實說,說話算話,沒瞎扯唬弄。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

_DSC0682-1    

時令進入中秋之後,台灣氣溫乍涼還暖,吃飯、喝點小酒所需菜色,就要費點心思了! 秋菊阿嬤將傳統的便當名菜~燒肉,結合家人愛吃酸的習慣以燒烤出的無敵焦香,導引檸檬的清香及酸萌滋味,讓人垂涎欲滴還邊發抖呢,愈吃愈續嘴愈想念,忘記心頭上的不愉快!這道"檸檬燒肉"真是療癒系口味,妳可以做做看!自己不需要療癒的話,就療癒妳朋友的心或胃。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

_DSC0609-1

你以為秋天的顏色只有山上的楓紅? 或溪邊的白色蘆葦?或者是最近繽紛全台的欒樹?這幾天,我意外發現了另一種浪漫的顏色~山腳下一大片的胭脂紅 。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

_DSC0729_調整大小

我發誓:您看到這篇文章的時候,照片上的這一盤像秋天的炒飯,已經在我的肚子裡了。粒粒分明又香噴噴的米飯,夾帶海洋風味脆Q適中的透抽,還有彈牙的杏苞菇,已經夠迷人了!再加上甜柿高麗菜連袂帶來的鮮甜滋味,更是讓我感動到停不下來,邊吃邊感受,不知不覺就見底了!

新中OB 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

_DSC0601-1  

八月中部落格中出現了一則留言,是城邦麥浩斯的編輯的一封邀請函,希望秋菊阿嬤受邀在該公司9月中要出版的"跟阿嬤學做菜"一書中參與,該書預計訪問20個阿嬤並分享他們的拿手菜。真讓我們驚訝,茫茫網海居然也有人注意到台東山腳下的秋菊阿嬤。和家人討論後,秋菊阿嬤決定接受訪問,並現場製作5~6道有特色的料理,畢竟我們設BLOG的初衷就是服務和分享,就服務多一點吧。該留言如下:

新中OB 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

DSC_0781-1-2    

以前我曾經買了些糙米、玉米粒,灑在前院的平台上,想引來野鳥並餵食他們。哪知我錯了!太天真了!連一隻鳥都不來,包括麻雀,證明了自由是最可貴的,超過食物。鄉野間的鳥兒,喜歡吃自己找的蟲和果實,不屑你的餵食,挺有骨氣的,不像市區裡的鳥。我有同學在市區開穀物店,經常會在門口灑上一把糙米,引來大批鳥兒爭食,甚為壯觀,他也自得其樂。其實也合情合理啦,有新鮮鮭魚時,你會想魚罐頭嗎?

新中OB 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

_DSC0447-1

中秋節過了!你是否和我一樣,感覺有點累?也是否和我一樣,中秋夜煮了一鍋飯卻沒人動?也是否和我一樣,吃了太多複雜的烤肉之後,想要一點簡單的感動?中秋烤肉之後,秋菊阿嬤用沒人動用的剩飯煮了一鍋粥,讓還在家裡的親人眼睛為之一亮。天氣已經變涼了!就讓秋菊阿嬤分享您這一道簡單但是會感動的"松坂豬肉芋香粥",讓您全家吃得暖呼呼吧!很傳統復古的口味,秋菊阿嬤給了新註解。除了香氣瀰漫之外,口感上您還會有陣陣的驚喜,時而芋香伴隨鬆軟綿密,時而肉香襯托Q彈多汁,順口又不單調,舊口味也有新感動!

新中OB 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

_DSC0051 (台東小黃山寫生64X96CM)

台東雖然地處偏遠,交通不便,卻也是臥虎藏龍,地靈人傑。新生國中退休元老~水墨大師張志焜老師,早已是享譽國內外的重量級水墨畫家,在兩岸獲邀舉辦的個展不計其數。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()