DSC_0709_調整大小-1  
分享一個包山包海的好網站~中醫世界(感謝楊清家老師推薦)

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0439-1  

      您常有朋友來訪,聊得愉快,到了用餐時間卻不方便、不想外食的經驗嗎?或孩子的朋友到家中歡聚,苦惱有什麼方便的料理招待他(她)們?

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

ATT00020  

有些堅果您一定吃過,但不一定見過它原來的樣子。特地分享給您!(感謝楊清家老師指點)

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   DSC_0364  

已經持續好幾年了!農曆春節過後,團圓的家人、來訪的朋友、都各自返回工作崗位,熱鬧的氣氛漸趨平靜後,我兩夫婦便開始煩惱橄欖了!因為:院子裡樹上的橄欖即將自枝頭逐漸一一掉落。而此時總是結實纍纍,壓得整株枝枒下垂,數量驚人!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

       DSC_0674   

      一如往常,古道熱腸的江老師早已將麵粉、鹽、蔥、胡椒等材料、工具準備好了,只等參加人員的到齊!這梯次的諸黃金女郎好像都有備而來,大家有些興奮但看起來信心滿滿,難得展現掩藏已久的活力!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   DSC_0071-1  

  這個春天全台瘋櫻花,公路塞爆、草皮蹂爛、櫻樹折斷、、、只因別人有則我一定得有,哪管是否靜得下心欣賞櫻花的美?熙熙攘攘中也能讓您感受幸福?或淒美?

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 DSC_0357      

"蔥油餅"早已是流行全台灣的平民美食,大街小巷、公園旁、廟口、學校附近、甚至迂迴的山路邊都有它的香踪,更別說是夜市了!一般坊間所販售之蔥油餅,為了製作迅速以滿足饕客急迫的心;或以油爆香氣吸引路人;大都以擀製成薄片,且幾乎是接近油炸的方式完成。雖然美味,但多油。而且麵粉最質樸的香味就被粗暴的掩蓋了,甚至消失!這年頭認識麵粉香的人可能不多了吧?

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

DSC_0192  

      三月十三日早上九點鐘抵達鯉魚山後江採瓊老師家,才進門就發現幾乎全員到齊了!江老師客廳桌上擺了一盤美麗勝過盆花且較實用討喜的五顏六色的水果,歡迎大家的到來。頓時預感今天活動必然圓滿成功、過程愉悅!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投影片1-1  太美了!不得不與您分享!  

投影片1 投影片2  

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_0924-封面  這春雨下的夠久了,下下停停纏綿了半個多月不見放晴!都快過了杜鵑盛開時分,本想拍些滿園春色關不住的景象分享好友,讓大家感受春天確實來了!無奈天公總不作美。忽見門前失蹤一個月才回到家沒幾天的愛犬NONO看了我一眼,表情怪異像是說:阿公!你愁什麼?你現在的"坎站"應該是"一任階前點滴到天明"或是"也無風雨也無晴"才對啊!否則你學我流浪一個月看看!所言甚是,看來我該以狗為師!(效法夏元瑜先生以蟑螂為師。)有道是:"行到水窮處,坐看雲起時"。

DSC_0153                        

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論