目前日期文章:201205 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      DSC_0446-1池上田園  

本會元老 國畫大師張志焜特別推薦國際知名畫家周榮源水墨展,‎101年5月26到6月6日在國立臺東生活美學館1樓展覽廳展出,共有50多幅水墨作品。多幅以花東縱谷地區農村田園山水、或東海岸拍岸驚濤之海天佳景為主題之嘔心瀝血傑作。到生活美學館一睹大師作品,賞畫兼賞景,提供雙重視覺饗宴!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1088-1  

炎炎夏日將至,烈陽熱氣交相煎熬,又黏又煩,但是又何奈!午餐時更是滿身大汗,淋漓浹背,難以承受。想吃涼麵?又怕買到衛生堪慮者,不如自己做吧!秋菊阿嬤特意在夏天快到時分享簡易涼麵,您一定能做好,祝您全家吃得舒服,闔第安康!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 DSC_0884-1  

     台東市附近的藍花楹看起來是我家這棵最大最老,花也開的較多,信不信由您!最近幾年台東森林公園裡加種了許多藍花楹,五月上、中旬,我拜訪了它們幾次,花開的都乏善可陳。有朋友說四月就開了呀!可是在台灣藍花楹是四月起開花,五月是盛花期,所以該也不甚理想吧!否則早已轟動。幸好我家這株還能充充場面,花開得比去年多些,趁五月中還有陽光的機會拍了些照片分享。您就別太計較不夠壯觀,沒有澳洲、南非、巴西甚至美國所出現滿坑滿谷藍紫密佈,或紫藍花團簇擁大城、環抱小鎮,美得令人震懾的畫面!巧婦難為無米之炊啊!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_1015-3 

      這是一個籌畫許久、費心爭取到的活動。會員們間聯誼交流,輕鬆悠遊縣內各水利設施景點,及認識水利灌溉功能、運作情形的一趟優質知性之旅!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 DSC_0939_調整大小 

      人生的機緣很難預料,有時橫逆煩人,有時驚喜連連!好的機緣來時,要好好把握,免得日後遺憾。   

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0178-1  

        農曆年後,春回大地,全台瘋完櫻花瘋桐花。到了五月 ,桐花將盡,夏天的腳步也近了!炎熱天候的煎烤下,還會有賞花的熱潮嗎? 除了少有的荷花外,有美到令人銷魂、忘了酷暑,的平民化繁花盛況?

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_1059-1    

      秋菊阿嬤每次做這道菜總會讓我多吃一碗飯,感嘆:要是我能年輕四十歲就好了!當時有本錢多吃,但沒得常吃。現在有能力常吃,卻沒本錢多吃。真是造化弄人!今日台灣經濟狀況已不可同日而語,但這道人人皆吃得起的普通家常美食,在東西飲食文化的夾殺下,反而多數人都不知它的存在了!其實,如果您家有正"轉大人"的小夥子、氣壯如山的大漢,都很適合給他這下飯的客家美食,一定吃得闔家盡歡。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_0140-1       

      農曆年前偶然和東鳩窯窯主陳民富先生閒聊時,得知台東美學館每年有輔導社區舉辦生活美學相關之活動。聽了十分心動,因為和本聯誼會朝藝文生活之學習、成長、服務的方針很契合。當下就決定央請美農社區發展協會及東鳩窯申辦活動,再以本會會員補足鄉間社區人口不足之缺口,共襄盛舉。一同為振興在地文創產業及響應生活美學盡棉薄之力! 可是好事總是多磨!遲遲未能有確切時程,同仁們興致勃勃頻頻追問,也覺抱歉無奈。後來總算好消息傳來可以5月份舉行,令人振奮又期待。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_1010-1  

  住在鄉下的日子,每個早晨一定在鳥叫聲中醒來,開始一天的生活。煮了咖啡或沖壺茶享受早餐時,嘰嘰、喳喳、咕咕、嘎嘎、吱吱、啾啾、ㄍㄧˇ拐ㄍㄧˇ拐、、、各種鳥鳴聲奏起晨間情境音樂。環繞房子四周的梅樹、樟樹、光臘樹、南洋杉、、、就像鳥兒的樂園,群飛嬉戲,由這株飛到那株,或追逐或停歇,總是生意盎然,也令人舒暢放鬆!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()