目前日期文章:201206 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC_0759-1  

在市郊或鄉村車少的道路慢跑、騎單車是我每天的例行活動,經常會發現路旁或某庭院圍牆的牆頭有一種像是鳳凰木的花,顏色、形狀類似,但花較疏,花形較小。鳳凰木的花像火焰一般燃燒整樹,它的花像是一群群小蝴蝶般飛舞追逐。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 DSC_0624-1  

兩扇美

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 _DSC2113-1    

     杏鮑菇以前剛上市面時是很貴的食材,一斤要價達200元。曾幾何時,大量栽種後親民許多,大賣場每公斤約百元之譜,常見於許多家庭中、晚餐料理中。可是,大賣場都是800~1000公克的包裝,對小家庭來說量太大了,可能望之卻步!秋菊阿嬤研發了一種獨有的料理方式可儲存供數餐用,養生、美味又簡單!尤其,對喜歡清淡、清爽口味的人更是一大福音。曾經在家中宴請某駐日外交官用餐時推出這道菜,結果大受歡迎與好評;並且當場受外交官夫人要求傳授做法,以便回駐日官邸宴客及家常用。秋菊阿嬤大顯神通,威震東瀛!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

_DSC1722-1_調整大小 

天氣很熱,靜下心來,做道美麗又美味的佳餚,讓自己淡定,贏得家人或朋友稱讚。它不難,秋菊阿嬤一如往常地分享食材簡單、技術門檻低,容易做好的家常料理。完成它~和風鮮蝦拌黃瓜,您會有成就感的!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0908-1  

台東森林公園的生態池除了種有小品種的荷花外,還有一種可愛的白色小花遍佈整個池子,也是水生植物,叫"印度莕菜"。它的花很小,直徑大約2.5公分左右,但是樣子特殊、有趣,花開得又多,也頗有觀賞價值。葉子一片片浮在水面上,呈現簡單線條與幾何圖形之美,饒富趣味。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  _DSC1169-d5     

   台東森林公園努力經營幾年下來已小負名氣,除了是市民運動休閒的好地方,還吸引了許多觀光客到此一遊。別誤會!大部分的時段它還是非常優靜,適合悠哉慢活慢逛,或騎單慢跑運動。公園進門左轉不遠處有一塘生態池,種了些荷花,雖然不壯觀,卻也可以細細品味!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

   DSC_1051-1  

 許多人到傳統市場買菜時,常會在賣生魚片的攤位買一片味噌醃漬的油魚,因為它佐酒下飯兩相宜。也因為在外頭海產餐廳常吃到,覺得好吃但價位太高,所以想自己試試!可是,用烤箱烤則怕遺留魚腥味,無法再烤麵包;用油鍋煎則很不容易煎好,外表已焦而內部仍太生,真是苦惱!秋菊阿嬤自己摸索研究,找到一個一定成功的小撇步,分享大家,讓您不再視之為畏途,美味的味噌油魚手到擒來。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_DSC1574_調整大小  

  以下是我家經常出現的情節:也許有也許沒有小白花盛開的梅樹旁,也許月圓也許月缺,圍坐在半戶外空間大圓餐桌的朋友們啊!酒酣耳熱,杯觥交錯,話題有趣,妙語不斷。大家酒興正濃,欲罷不能,但圓桌上的菜已不夠豐美;或者突然有預期或沒預期的朋友在此時出現,怎辦?秋菊阿嬤會跟我使個眼色,轉身進屋,一陣披哩啪啦,幾分鐘後再現身,手上多了兩道菜!(當然一陣嘖嘖稱奇的讚賞)其中一道很常是:有靚麗外觀的中式涼拌小黃瓜。接下來呢?便是換我進屋內,把預冰在冷凍櫃的啤酒再提兩手出來。請客,在秋菊阿嬤的觀念之一是:你想上十道菜,那最少要準備十三道。說是救命也好,秘密武器也好!所以買菜時要先想妥,若沒用上,自己事後處理食用,也不浪費!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSC_0180-1  

最近好一陣子了,從油桐花、鳳凰木到阿勃勒,大家抬頭抬到脖子痠了吧?也有些膩了吧?遠距離欣賞太多數大便是美的喬木花卉之後,請低下身來近距離看看小家碧玉型的灌木花卉之美!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  _DSC1428_調整大小  

     是生菜沙拉,也像水果盤 ,甚至有芒果冰的FU!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  DSC_1018-1  

生活在台東市是舒適的,如果不考慮物質上較奢華炫麗的享受,甚至可以說是幸福的!開車20分鐘就能上山健行踏青,騎腳踏車10分鐘便可達海濱觀浪戲水,全台做得到的都市幾希?空氣清爽,天藍的可愛,又沒有煩死人的塞車路況,所以說台東是台灣美麗的後花園一點都不為過!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   DSC_0464-2_調整大小  

 經過了那麼多年來,家裡常邀請親朋好友大宴小酌、或家族團聚會餐總該有數百回,甚至上千次了!練就了秋菊阿嬤一身好武藝,煎、煮、炒、炸、蒸、涼拌都有兩把刷子。為何發展成這景況我也搞不懂,也不想搞懂,萬般皆是命也。開心就好!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()