目前日期文章:201211 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC0180-A7

兩三年前的冬天某日,我在班鳩住家附近野溪撿石頭時,發現乾涸的溪床有幾株小喬木型野花,滿樹璀璨繁花綴於湛藍天空,驚豔萬分,感動莫名!實在太喜歡了,於是剪下幾枝枝條帶回扦插。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

_DSC0210-1

薄薄軟軟的雲,薄薄暖暖的陽光,好像老天也想親親這些寶貝。11月25日,一個天氣舒適宜人,一點都不冷的初冬的星期日早晨 ,在台東縣立體育場,台東縣政府舉辦101年的幼兒園運動會,全縣所有公私立幼稚園、托兒所共襄盛舉。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

_DSC0778-E8

九月底一個晴朗的早晨,空氣清新,天空湛藍。心情愉快,哼著What a wonderful world騎機車去拍台灣欒樹途中,路經台9線367km處眼睛為之一亮,瞄見路邊有兩棵開著醒目桃紅色花朵大約3米高的小樹!馬上回頭停車下來一探究竟,發現從花的樣子看來是錦葵科的山芙蓉或木芙蓉。可是我家自己種的原生種台灣山芙蓉還要一個多月才會開花呀! 

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

_DSC0083-1  

昨天帶親友到富岡漁港吃海鮮,跟以往一樣物美價廉,賓主盡歡。熟識的施老闆介紹旗魚生魚片時提到,旗魚季節大概還有一個多月就結束了,愛吃要及早!秋菊阿嬤當時就決定把握時機,趁當令旗魚正是好吃之際,再做一道旗魚料理和大家分享。作法當然和之前做過的有所不同,這回要呈現的是和風口味的"照燒旗魚腹"。讓大家也試試有別於台式紅燒或乾煎的日式風味。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

_DSC0137-2    

這是台東縣第二年辦國際衝浪賽了!台東東河鄉金樽港旁邊的海灣有優美的環境,和絕佳的自然因素,是廣受好評的衝浪天堂,平時就吸引許多衝浪愛好者,甚至有國外衝浪者到此定居呢!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 _DSC0612-2   

冬天已經悄悄推走秋天!冷鋒將陣陣到臨,氣溫下降,大地漸漸蕭瑟起來。但,現在也正是許多蔬菜當令的季節,市場上菜多了,也漂亮了!又回菜價便宜的狀況,稍微緩解物價高漲造成的壓力。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

_DSC1108_調整大小

九月17日開車從高雄回台東途中,眼光瞄見在南迴公路路旁的幾處山壁上紫色牽牛花盛開,找了一個好停車的地方匆匆拍了幾張便驅車離去,不以為意。回家後,放進電腦檢視,心中一陣訝異夾雜狂喜。是槭葉牽牛耶!不是銳葉牽牛!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

_DSC1616-1-2    

這幾年,台灣人的心情實在太悶了!景氣低迷,物價直直漲,平均薪水卻不漲反跌,年輕人苦嘆看不到希望,真是令人同情又憂心!今年以來更是淒慘,經建會公布的的景氣燈號居然連十藍,又爆勞保可能破產消息,社會哀鴻遍野,民眾怨聲載道。所以,前不久才砍了軍公教退休人員的年終慰問金給勞工朋友看,立委諸公又在輿論的壓力下不情不願的自砍了9A的一部分給大家看,逼得行政首長們也宣布縮減特支費,整個國家社會一片肅殺氣氛,大家都保守不敢多花錢了!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

_DSC0116-P    

今年入秋以來,攀緣慢性開花植物大放異彩,田野中的花開情形,超過印像中的秋日景相甚多。例如幾種牽牛花、鄧伯花、葛藤、山珠豆、、、,不管是旋花科、豆科、茄科、、、科科花開恣意,大鳴大放。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

_DSC0057-11 

秋菊阿嬤給熟悉的台灣味現出美麗的新姿,把普通的家常料裡化身為吸睛的宴客菜!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

_DSC1056-1  

十月中旬之後,院子裡的馬蘭依舊在陽光下嬌艷。遠看,幾個花壇或角落像被塗上一抹抹的紫色。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()