目前日期文章:201306 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC0861-14.jpg 

這兩天,實在熱爆了!台北飆出今年最高溫36.7度,台東大武更高達37.4度,熱得讓人心浮氣躁,如果靜不下來,真的很難受。眼看暑假就到,在外地念書的寶貝兒子、女兒都將回到家,又肯定會有不少大大小小、老老少少的親友來訪,許多家庭廚房的CEO們開始絞盡腦汁想破頭,在這炎炎夏日,餐桌上能變出甚麼花樣來。又要驚艷、又要抗暑且要好吃不麻煩,怎辦?秋菊阿嬤再分享一道符合多種需求,家常宴客兩相宜的"烤蝦銀芽沙拉",讓你的嘴、胃和眼睛都能獲得滿足!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

_DSC0797-1.jpg 

不抱任何希望之下,頭一抬,去發現他正在天上高掛等我,像失而復得一般興奮、雀躍!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

_DSC0905-1

這一道清涼可口的"和風醬漬菜豆",可能會讓你對菜豆刮目相看,讓它變成餐桌上大受歡迎的夏日聖品大咖。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

_DSC0835-1  

黑冠麻鷺到我家屋後大樟樹上築巢孵蛋,這已經是第三年了!有許多的鳥類繁殖期都在3月~9月,黑冠麻鷺也是。去年8月一場颱風,將黑冠麻鷺的鳥巢自十幾公尺高的樹梢吹落,折損了兩隻BABY,也讓我演出即刻救援,和秋菊阿嬤聯手拯救了一隻劫後餘生但岌岌可危的雛鳥(詳情見颱風後黑冠麻鷺雛鳥搶救記)。可能是去年受颱風無情摧殘的前車之鑑,今年牠們來得較早,四月就築好愛之巢了!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

_DSC0032.jpg-1

在幫她把一箱海鮮山產扛到碼頭後,我姪女可青的同學詫異的問她:"你們家到底怎麼了?你出個小車禍,立即有交警到場處理,到了綠島,有人送暈船藥,外帶一大箱海產。到底怎麼了?"

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

_DSC0753.jpg-1

找到這處神明庇護的荷花田不是偶然;五月初,分享了射馬干靜靚初荷後,有朋友告訴我在台東外環道附近的玉世宮前也有一畝小荷花田,

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

_DSC0851.jpg-1

蒲瓜(ㄅㄨˊ  ㄨㄚˋ )是我最喜歡的蔬菜之一,但可不是喜歡我阿嬤時代燜得爛爛的煮法,而是喜歡現在秋菊阿嬤私房的清脆又滑嫩的"炒蒲瓜"。它不只顏色漂亮、滑順好下飯外,口感超讚,脆脆又古溜的,兩個孫子DORA、DEBO也超喜歡,直稱他是綠色的麵麵。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


_DSC1273.jpg-1

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

_DSC1240.jpg-A  

你可能吃過昭和草,或炒或汆燙,但是你一定沒吃過昭和草做的水餃或煎餃。 

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

_DSC0977-1

池上大坡池是許多人喜歡的地方,除了湖光山色明媚怡人外,周遭田連阡陌,一望無垠,四季又有不同風情。五月,平坦又廣闊的水稻田,綠油油的順著著名的伯朗大道,筆直的連綿到藍天白雲下的遠山。之後,稻穗成熟時,轉成一片金黃燦爛。而之前初春時分,卻又是一畝畝或橙黃,或嬌艷的花海景像,一年到頭都引人入勝。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

_DSC0375-1    

時序進入夏天,氣候漸熱,昨日台北氣溫飆至36度C以上,酷暑已臨,無可脫逃了,面對它吧!面對炎夏,秋菊阿嬤當然也要做一些下飯又好吃好看的涼拌菜,讓家人吃飯時舒服點,抗暑也要健康美麗。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()