目前日期文章:201309 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_DSC1470-1.jpg

是一種理想?一種信仰?還是麻醉?我就是喜歡推薦、分享簡單的幸福。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

_DSC1223_調整大小.JPG  

 ▲▼今年氣候怪異,許多植物開花都亂了套。住家附近,開花時聲勢浩大紫紅繽紛的蒜香藤,居然八月上旬就開花,還好在每天必經的路上,得以趕緊記錄下來,否則今年可能就錯過它的花期了!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

_DSC1367-1.jpg  

最近的台灣實在夠悲情的!潭美、蘇利颱風才剛走,菜價高得令人心驚,天兔又來蹂躪,真是憂心又鬱卒。既然老天下了那麼多雨水,颱風之後龍鬚菜、川七、赤道櫻草等野菜肯定又嫩又密,不採來上餐桌更待何時?說真的,我前幾天上傳統市場採買時,已經發現有人賣赤道櫻草了!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

_DSC1745-1.jpg  

營養高,熱量低的龍鬚菜,是佛手瓜的幼藤,因為捲曲的鬚藤長的像龍的鬚,所以才命名為龍鬚菜。龍鬚菜生命力強,不太需要照顧,也完全不用施藥,就能長得很好。龍鬚菜,含有豐富的維生素及多種營養素,而且熱量極低,是非常理想的菜餚。去年、前年鄰居園子也有種,她自己吃不完,三兩天便要我自己去採來煮,我整整吃了兩年。膩了沒?沒有!還是很喜歡吃,雖然今年這園子沒種了,可是我朋友阿富家也種了兩大片,還是經常有龍鬚菜可吃!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

_DSC1655-1.jpg

台東區農業改良場在五月份時推廣原生蔬菜栽培,研選10種野菜推廣,包括赤道櫻草、昭和草、紅鳳菜、馬齒莧、角菜、假人參、巴參菜、紫背草、蕗蕎、及甲酸漿,免費提供民眾申請拿苗,指導運用野菜特性做創意料理。我也共襄盛舉要了一些小苗回來,其中長得最快,最容易有收穫的就屬赤道櫻草了!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

_DSC1539-1.jpg


新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_DSC1036-1.jpg

這是一道重刀工的菜,牛蒡絲、牛肉絲要切得夠細,才能帶出好口感,嚼出好滋味!所以,也趁此練練刀工和耐性吧!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

_DSC1141-1

      有許多人,尤其是學生,說話時習慣把"然後"一直掛在嘴上,成了口頭禪。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 _DSC0982-1.jpg    

我的那些年,比九把刀的那些年早了一、二十年。那些年台灣還沒中山高和北迴鐵,那些年紅葉少棒隊剛引領台灣棒球風潮,那些年十大建設還沒開始,那些年台灣只有一、兩個無線電視台,那些年楠梓加工區吸引鄉村年輕人到城市打拼,那些年台灣到處是美麗的農村田野阡陌景觀,那些年台灣到處是勤奮的士農工商正要開始台灣錢淹腳目的經濟奇蹟。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

_DSC0800-1.jpg

走了潭美,又來康芮,兩個颱風接連肆虐,尤其後者更為殘暴,以驚天暴雨重創台灣南北,菜價,當然漲得兇猛了!更鬱卒的是山姆大叔揚言出兵敘利亞,汽油、瓦斯價格隨之飆升,整個社會哀聲載道,大家苦不堪言。還有,下個月電費還要漲,天啊!這世道怎麼了?天地不仁也就認命了,連、、、、、、也、、、、、(真是悶的說不出話)。唉,現階段的人心,是要被撫慰才好!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()