目前日期文章:201407 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC_5295.jpg-1.jpg

端出這道鳳梨糖醋多利魚上桌,肯定會讓滿桌親友或家人驚豔,大大小小都豎起大拇指說讚。外鬆酥內軟嫩、無骨又無刺的魚肉適口、爽口,咀嚼時又有夏日風情的香甜微酸的鳳梨糖醋芡汁柔潤,呈現多層次豐富口感和美妙味覺。即使是廚房老手,深知這大賣場的多利魚是便宜的仿多利魚,也會佩服你用鳳梨把它襯托得萬般嫵媚迷人。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_5443.jpg-1.jpg

炒芋梗?可能有許多都市年輕人不曾吃過,也搞不懂是什麼玩意。芋梗,就是芋頭的葉梗。芋頭採收之後葉梗棄之可惜,便成為鄉下農家不用錢的食材;如果料理得當,柔嫩滑美,香酸衝鼻,過癮之至。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

_DSC0124.jpg-1.jpg

如果你初次見到這開著燦爛金黃小花的植物,極可能和我一樣,會脫口而出說:"金英樹"。等走近些,發現它攀爬在棚架上有纏繞性,你又會說:"哦!原來金英樹也有蔓性的。"可是,都錯了!他不是金英樹,它叫三星果藤,和金英樹是同科不同屬的植物,只是兩者的花長得很像。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

_DSC0223.jpg-1.jpg

倒地鈴~台灣鄉下到處可見的野花,它的花語是:出身卑微,但勇往直前,生命力特強,深具與眾不同的魅力。倒地鈴,不畏環境惡劣,總能隨遇而安,奮力生存,終於欣欣向榮,開花結果,代代繁衍。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 DSC_4466.jpg-1.jpg

 緋紅、粉紫、雪白的小花,宛如許多小星星愉悅簇聚枝頂,一撮撮、一團團,再連接揮灑成一大片;真像是一場歡樂嘉年華,用瑰麗的色彩宣告春天到來。這是三月起前院花壇的景像,而主角們,是繁星花。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

DSC_5524.jpg-1.jpg

韓式烤肉?別被名字唬住了!簡單的說,其實就是用帶點甜味的韓式醃烤肉醬醃裹,然後在鐵板鍋上煎烤的薄肉片啦!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

DSC_5644.jpg-1.jpg

如果,你想要院子裡常見繁花嬌豔賞心悅目,並有群蝶飛舞翩翩嬉戲,該種什麼好?而且,你希望是容易照顧又不帶刺煩人傷人,最好要多年生又繁殖力強,種了後就能生生不息,燦爛漂亮。那麼,馬利筋是最佳選擇之一。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

DSC_5572.jpg-1.jpg

上一篇懷舊老菜~皮蛋豆腐 貼出後,有許多朋友反映喜歡皮蛋的滋味但怕麻煩而不曾料理也不會料理。其實,皮蛋的料理,除了涼拌皮蛋豆腐外,煎、蒸、炸、炒、也可以有不少變化。這熱氣逼人的炎炎夏日,秋菊阿嬤特意再做了一道"皮蛋韭菜花炒飯",除了可以消化剩飯外,還可以享受一頓簡單不繁瑣、清爽好口味的午餐或晚餐。一人下廚,全家享福。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

DSC_5359.jpg-1.jpg

皮蛋豆腐,炎炎夏日很棒的涼拌菜,也是一道懷舊料理,在三、四十年前的質樸年代,台灣大大小小外省伯伯開的粵菜、川菜館、甚至台菜館,菜單上都有皮蛋豆腐。當然不是大菜,卻也是點菜時幾乎必點的搭配綠葉,很受歡迎。而今,物換星移人轉富奢,它已風光不再,黯然退出餐廳。但是,好東西總有許多人喜愛,得以流傳,它尚能以小菜型態生存於小吃店。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()