目前日期文章:201503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2616.jpg-1.jpg  

農曆新年一過,春暖花開,大地紅黃粉紫齊放,鄉野林徑、公園行道都突然亮麗起來了。當然,白色的花也絕不會缺席,有一些可愛的白色小花會像潑灑顏料似地盎然參與彩繪地披或者如三月雪一般悄然飄落覆蓋枝頭增色林園。除了即將登場造成風潮的眾所周知的流蘇、桐花之外,垂枝女貞也是能吸引目光、令人讚嘆的春天賞花植物。更甚於其他者,是垂枝女貞的若雪繁花香氣濃郁,所以又叫滿庭芳,也有人稱三月雪。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

A15_4389.jpg-1.jpg

這道炒鵝胸,聽來有點法式料理的感覺,其實它純然是中式料理。烹割之道,本來就萬變不離其宗。對食材、配料、調味品的了解、巧搭妙配,和色、香、味、美學的盡可能完好呈現,哪一種料理皆然。所以炒鵝胸,中式炒法又何妨,令人感動的美味最要緊。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

A15_4437.jpg-1.jpg

去年(2014)到現在因為台灣雨量偏少,也許是大環境欠佳激發了植物的危機意識,趕緊想繁衍後代,今年春天全台許多花木的開花狀況幾乎可用大爆發來形容,風鈴木、芒果、荔枝、櫻花、、、、比比皆是,串錢柳也不例外的趕上熱潮,開得燦爛無比。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

A15_4125.jpg-2.jpg  

你的廚房或儲藏室裡有年節時親友送的XO醬、干貝醬、海鮮醬這些東西嗎?不會料理而放到地老天荒嗎?其實它拿來炒菜、炒飯都不錯,除此,還有許多妙用,秋菊阿嬤在不想吃太油膩的時候就常用它燒杏鮑菇,帶一點點甜的甘醇日式風味,下飯下酒或者配稀飯都是極品。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

A14_3864.jpg-1.jpg  

小孫女DORA才吃了一口,便說:媽咪,好好吃喔!我還要吃第二碗』,她媽咪連忙下車再去處理,留下我和秋菊阿嬤在車上面面相覷,不可置信。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

A14_3485.jpg-1.jpg

前幾天,曾幫退休同仁帶路到班鳩後山完成愉快的健行活動。行程末段,從我朋友阿富的有機咖啡園下山時,路邊山坡下恰好有這麼一排開著穗狀黃色小花的野草。見他身上還吊掛著一條條像小豆莢的果實,身旁有同事猜測說:"這應該是豆科植物吧!"還好,我前不久才認識這可愛嬌嫩的他,連忙澄清:"果實長得像豆莢的,不一定是豆科植物哦,而它正好不屬於豆科。"

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 A14_3600.jpg-1.jpg

簡簡單單、素素雅雅的蛋炒飯是極普遍普通的庶民美食,也是我平常喜歡的食物。想像起來,他應該很容易料理,三兩下便做得漂亮好吃,可是對很多廚房新手來說並不是那麼簡單。也常有傳言說,餐廳徵選廚師時只要一道淨蛋炒飯是否能炒得粒粒分明裹金黃便知功力如何。應該是沒那麼誇張啦!但是,雖然說簡單卻也不簡單,其實說不簡單卻又簡單,只要原理和程序搞清楚,一定可以把蛋炒飯炒得粒粒分明金包銀,好看又美味,至少也八九不離十。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_0621.jpg-1.jpg    

這條輕鬆的登山健行路線真的很適合花甲青年們一遊,在我居住的班鳩社區後山,海拔不高,但林木蒼翠漂亮。道路罕見汽機車,舒適好走,安全又不艱辛。我走過好幾回,特意推動安排退休聯誼會同仁們來此半日遊,活動筋骨、聯誼歡聚,分享簡單的幸福。事先,為了活動的完善充實,前幾天我又自己探勘了兩次路線,確認再確認,畢竟大家都有年紀了,安全和內心滿足最重要。 

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論