A17_4812-1.jpg             

2018農曆春節轉眼即到,許多朋友又得費心準備圍爐年菜了!秋菊阿嬤循例再度彙整家常料理中適合做為年菜者共84篇,分成四類和大家分享,朋友們籌畫設計年菜時可以參考。期望對大家有些幫助(點選菜名或圖片可連結做法圖文),先預祝大家新年快樂,如意吉祥,闔家安康!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

A17_5480-1.jpg

花期很長,由冬天開花到春天甚至到初夏的日本鳶尾,爭相綻放的繁盛白色花朵如群蝶一般,或飛或舞或歇點綴庭園樹下牆角蔭處。花型秀麗又特殊,而且很耐人尋味。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A17_5374-1.jpg

春節期間,許多家庭都會有應景的臘肉,無論是自己做、買來或朋友送的。而臘肉之處理,在一般印象裡都是炒蒜苗,也確實很對味。可是秋菊阿嬤有不同的意見,他說:炒蒜苗有小孩不喜愛和卡牙的兩大問題,炒高麗菜也很不錯,方便通俗也許能更受歡迎呢!!!,而且便宜多了!』(除了圖文說明,影片版也附在文後。)

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 趁秋菊阿嬤外出不在家,她的水腳~廚房助理工程師、我,又玩心大發,斗膽使用廚房,午餐時挑戰用不鏽鋼鍋當不沾鍋,用來煎餃子。並且一鏡到底自己拍、自己煎、自己吃、自己剪輯影片。因為上次用不沾鍋來煎引起用不鏽鋼鍋不能煎的質疑,特別來玩玩。結論是可行的!!!這次用冷鍋冷油法,下次有機會再用其他方法。好玩就好。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

巴西野牡丹,藍紫色的花幾乎整年都開,壓過本土野牡丹,快樂拍到兩朵花的花開縮時攝影,他五長五短的雄蕊伸張模樣有戲劇化的表現,一起欣賞吧!

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬天時節,尤其是春節這段期間,大頭菜特別好吃又便宜,用來做涼拌菜是季節限定版的美味。做好放冰箱隨時取用,可以是你厲害的秘密武器哦!PS:之前也做過兩種不同口味的涼拌大頭菜可參考。(一)清爽適口涼拌大頭菜絲。(二)百香檸檬涼拌大頭菜

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

A17_4815-1.jpg  

用冬天盛產又便宜又好吃的蘿蔔所做出的實用年菜~干貝好彩頭,思考有些細節動作以影片比較容易清楚表達,因此再分享影片版,希望參考時能有多些幫助。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

A17_4805-1.jpg

 ◎干貝好彩頭◎這是秋菊阿嬤醞釀設計了好久的一道實用的年菜。過年意象明確又便宜好做,真的很適合團圓年夜飯。再三執行確認口味,又再兩天前朋友來採橄欖聚餐時獲得一致好評,在盛情催促下整理做法的圖文分享。 

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

A17_4561-1.jpg

前院兩株錫蘭橄欖每年元月都會結實纍纍,自己當然無以消受,總是請朋友來幫忙採收分享。今年除了一同歡樂摘採之外,秋菊阿嬤也準備了家常料理和朋友們餐敘,更有朋友的孩子精采之小提琴和手笛演奏,帶來意外的歡樂和幸福感,拍成影片紀錄美好和大家分享。 

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

A17_4437-A.jpg  

櫻花蝦乾,除了炒飯外煎蛋也是美味非凡又營養豐富,順應潮流和朋友託付做成影片版和大家分享(如下),期望能節省朋友們參考的時間。

新中OB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()