最新公告

A17_1584-2.jpg

這也是秋菊阿嬤的滿意之作~涼拌煙燻豬頭皮,設計這道菜基於幾個理念,1:農曆春節後常有親友拜年走春,如何能快速變出一道菜來招呼?2:每個傳統市場都有些口碑極佳的熟食美味可直接上桌或為半成品方便料理,例如滷味、煙燻、丸子、、等。3:用點心就可以使普通的庶民食物提升位階,化身為色香味均上乘的誘人菜餚。4:不用開火動鍋鏟。  

新中OB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多層次厚片蔥油餅,吃得到麵粉香和蔥香,還有外酥內軟的多重口感。不似路邊攤商所謂蔥油餅,薄薄一片用快速油炸強暴你的味覺,迷幻你的口感。多層次厚片蔥油餅是樸實真確的傳統美食,可是要費時費工耐性製作,已非常罕見,只有在普通人家能嘗到,高級餐廳難尋覓。曾經在七年前分享過圖文版,為了珍惜他、愛他,極力留住他不讓他消失,特別再以影片整理分享,並上傳YOUTUBE方便隨時點閱。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

冬天番茄較便宜,也有許多朋友喜歡用番茄入菜,另外冬日年節冰箱常有沒用完或準備好的火鍋肉片,結合這兩個因素秋菊阿嬤設計出好做又好吃的簡單家常料理~大塊番茄炒火鍋肉片,也許這個冬天能觸動你的靈感派上用場甚至創出更美的佳餚。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

確實能使原本不敢吃茴香的人也讚賞的茴香蘑菇蔬菜餅,因為許多朋友喜歡,再做一篇影片版俐落簡潔地說明料理程序。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page1.jpg

今天帶去聚餐的茴香蘑菇煎餅,席間兩位原本不敢吃茴香菜的同仁也直呼好吃,爽口續嘴欲罷不能,更別說平常就喜歡茴香菜的朋友了! 食材的搭配料理有時會有令人驚豔的效果,有時神來一筆妙不可言。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

A17_1258-1.jpg

栗子南瓜,是近年來市場出現的南瓜品種,滋味香甜、口感鬆綿又帶Q,雖然比一般南瓜貴了些,但很受喜愛。通常蒸或烤就很好吃了,可是在重要的日子裡要怎麼做、怎麼切、怎麼擺可以適合年節氣氛又能提升層次?就要動腦筋了! 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

A17_1110-1.jpg

芥菜仁炒豆包,除了上一篇的圖文分享外,也將同時之錄影權衡文字說明所需時間做成一分鐘影片,可以有比較歷其境的參考。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

A17_1122-1.jpg

芥菜仁炒豆包,這聽起來平凡至極的素食料理,其實經過多次執行及深思熟慮後才定案,在刀工或口感或視覺上的設計都非隨便了事,都講道理,雖然只採用簡單又便宜的食材。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

A17_6823-1.jpg

垂果瓜,一個低調不喧鬧的野生纖細蔓藤植物,常隱身在圍籬或灌木叢中,不容易被發現,花迷你、果袖珍,非常可愛。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 DSC_9003-1.jpg

又到錫蘭橄欖採收季節,可是院子裡的兩株錫蘭橄欖去年才強剪矮化因此只有一些可採,還好勉強足夠煮一鍋來醃漬。顧及能從容看清字幕內容及精簡時間,兩相權衡做成一分半鐘的影片和大家分享做法。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()