最新公告

A20_1867-1.JPG  

所謂雞里肌是指雞胸肉內側的部分,每片雞胸肉明顯有上下兩部分,比較小的下部分就稱雞里肌。雞里肌是整隻雞裡脂肪最少、熱量最低的部位,但是卻最軟嫩細緻,為很多養生或健身者所喜愛的蛋白質來源。本想衡量口感,取杏鮑菇來相搭炒麻油最為適合,沒料到成就了杏鮑菇也超級美味的結果,形成雙主角各有好表現的美妙料理。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

A20_1708-1.JPG

我們年紀有點大了,但是不頹唐耍廢依然熱血玩心不死。不擔心降雨機率高的氣象預測,和兩對好友相約健行,週日早上七點四十分左右出發往縱谷方向驅車,目標是新良濕地、親水公園和大坡池三個溼地享受水岸林間之健行,一路天公作美,藍天白雲伴我行。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

_DSC4792-A1.JPG  

知本濕地是一個命運多舛飽經折磨之地,首先他未列入營建署的溼地認證中,不被肯定為國家重要濕地。第二,他原是原住民生活場域,1983年推動觀光計畫,以興建台灣迪士尼建造知本綜和遊樂區,將土地標租50年給伊人空殼公司~捷地爾,趕族人毀農園,墊高土地,卻只是蓋幾棟小木屋唬弄唬弄而無疾而終,讓台東人的迪士尼夢碎也留下笑柄。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

叉紋閃舞蛾DSC_1606-2.JPG  

上次做過用免費軟體PhotoscapeX以拼貼的方法做出照片的萬花筒效果,要經過多格貼圖、轉方向、調大小、去隔線等手續完成。其實PhotoscapeX有個內建的萬花筒功能,只要輸入"一張"適合的照片,一鍵就能完成漂亮的萬花筒效果,而且可以微調到滿意為止,相當好用好玩,例如上圖的叉紋閃舞蛾就是照片套用他的萬花筒功能所得。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

_DSC2690-1.JPG

平常到知本森林遊樂區健行有許多附加價值,拍拍台灣八星虎甲蟲就是其中之一,對我來說。走完森林浴步道,愛在水邊涼亭小憩,也順便看看一旁小徑或空地上有無八星虎甲蟲的身影,通常都是有的。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

白弄蝶1collage2.jpg

日前在山上幸運拍到白弄蝶交尾的照片,仔細端詳他美麗的紋路、方向、背景後,玩心又起,心想:好像可以用 PhotoscapeX玩玩花樣喔!(如上下)

新中OB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_1952-2.JPG

弄蝶科蝴蝶大部份翅膀顏色樸素,停棲時翅膀向上合併或者半張成V字形,常被誤認為蛾類。只有花弄蝶亞科的弄蝶停棲時翅膀攤平,而且翅面斑紋比較醒目,白弄蝶就是其中最花者。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

A20_1119-1.JPG

油豆腐是看起來普通普通的便宜庶民食材,卻相當實用又好用,可滷可炒可鑲肉可煮湯還可以涼拌,涼拌又能變化調味變花樣,不會讓家人吃膩了。台灣的秋天並不會太冷,吃麻辣涼拌油豆腐正適合,而且無油無煙無須動鍋好方便。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

朱槿又稱扶桑,是錦葵科木槿屬常綠灌木,是最常見的賞花植物之一。花型碩大又艷麗,花開縮時攝影頗有震撼力和驚艷的效果,雖然因花開時間難掌握而吃足苦頭,但看了結果影片,還是覺得非常值得。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

A20_8580-簽名.JPG

幾乎每個人的電腦都有小畫家和Acdsee兩個軟體,只要用這兩個軟體就能在電腦上為照片簽名。若是只要簽上文字,則簡單到用Acdsee就夠了(如上圖左上),而且可以重複使用,一勞永逸。如果想更具個人化特色,要加上圖案或手寫簽名,那就配合小畫家也能辦到,無須動用其他軟體。(如上圖右下) 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()