A17_4561-1.jpg

前院兩株錫蘭橄欖每年元月都會結實纍纍,自己當然無以消受,總是請朋友來幫忙採收分享。今年除了一同歡樂摘採之外,秋菊阿嬤也準備了家常料理和朋友們餐敘,更有朋友的孩子精采之小提琴和手笛演奏,帶來意外的歡樂和幸福感,拍成影片紀錄美好和大家分享。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

A17_4437-A.jpg  

櫻花蝦乾,除了炒飯外煎蛋也是美味非凡又營養豐富,順應潮流和朋友託付做成影片版和大家分享(如下),期望能節省朋友們參考的時間。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

_DSC1255-1.jpg

衷心期盼,明天(1/20)天亮放晴,藍天白雲擁簇大家於周末假日到鸞山賞梅,再錯過則要等待明年了!那天(1/16,周二),我也是莫名福至心靈,在早餐咖啡之後建議秋菊阿嬤到鸞山踏青賞梅。因為周休假日人多刻意避開,周一又有雜務而延遲,當天再不去擔心天候又有變數,兩人拍版即行。事後證明是對的!幸運的!隔日老天開始翻臉下起雨來囉!

新中OB 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

A17_4278-1.jpg

◎櫻花蝦煎蛋◎ 大部分到東港大鵬灣附近旅遊的朋友都會買回一些當地的特產,尤其是櫻花蝦。可是旅遊結束,除了可能做過一次櫻花蝦炒飯,之後就束之高閣。放到忘記,放到過期,放到清倉丟棄,真是可惜啊!其實他還有許多方便執行的美味料理方式,例如煎蛋。 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

A17_0718-1.jpg

這又是一個在我的怪怪朋友的怪怪園子裡發現的怪怪植物。繼樹西瓜之後,去年夏天某日,經過這曾經帶來許多疑問和驚奇的園子又看見一朵朵直徑約5公分的醒目白花,直覺眼熟、似曾相識卻又陌生,心想:他到底是誰啊?又有功課了!

新中OB 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

A17_3089-1.jpg

◎滷雞心雞胗◎  這是一道適合帶去朋友家聚餐的料理,前一天可以先做好,讓你的行程很從容。當然,自家當配飯下酒的菜或看電視時的零食都很美麗。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

_DSC0383-1.jpg  

從郊外挖到小苗移植院子的黑眼花已經定居繁衍好幾年,最近才摸清楚它開花時的脾氣,拍了兩回縮時攝影。他可不容易對付,凌晨三點半左右啟動,大約要五小時完全綻放,從黑夜到天明。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

A17_3410-1.jpg

   ◎里脊燒肉排◎豬里脊,全是瘦肉,不吃肥肉的人比較喜歡。市面上如排骨便當、日式豬排、燒烤肉排等,也有不少用豬里脊製作而大家習以為常料理,經常接觸但卻很少在家自己做。可能是因為醃和煎炸的製程為之卻步吧!其實,理出合理可行的程序可以使他變得簡單有趣,隨時為家人推出不同的里脊肉排料理。不必起油鍋,煎來享受就夠美味了!!! 

新中OB 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

A17_3451-1.jpg

赤道櫻草是爵床科十萬錯屬草本植物,10月到隔年2月開花,又稱活力菜、日本龍葵、活綠葉、、等,是秋冬賞花春夏採食嫩枝葉的優良野菜。

新中OB 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

A17_3232-1.jpg

 ◎炒土豆燒肉拼盤◎這又是另一次參加同事們一家一菜的聚餐活動時,顧及實用性又要顧及有份量的質感,秋菊阿嬤精心設計的料理。土豆就是馬鈴薯,當青菜炒他一盤,型態和口感上的轉變當然有些眉角,其中烹割之道和擺盤想法對於廚房新手們也許有參考價值吧!

新中OB 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()